Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Странную книгу прочитала. Вообще все творчество Дяченок странное. До "Долины совести" я читала только "Ритуал", который я считаю не более чем красивой сказкой о любви с некой долей филосвствования... Да и "Vita nostra", которая меня поразила всем кроме конца. Не люблю неопределенности, когда нуждаешься в чем-то конкретном.
Решила дать шанс. "Долина совести" привлекла своим названием тем, что она социально-философская фантастика, люблю я такое в последнее время - дешевое фэнтези оставило в душе гаденький осадочек не менее дешевого чая, окрашенного коричневым красителем.
Главный герой, безусловно, хороший человек. Гениальный, добрый человек, который невольно стал жертвой собственного дара. А вот героиня... искательница легких путей, хотя ее и жалко. Жизнь, ее собственный дар сделали такой, какой она предстает перед читателем.
Наверное, "Долина совести" о свободе и любви, хотя любовь касается лишь мельком. После этих всех любовный романов, прогнивших и наполненных квадратобородыми мачо, все это кажется правильным.

@темы: Чего только не встретишь...

21:57 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Послезавтра утром едем домой. Опять весь день в машине, туалет на заправке и хот-доги на ней же. Палящее июльское солнце и машина без кондиционера. Впрочем, это не важно, ведь пока мы ехали, я увидела аж два маленьких торнадо. Не думала, что когда-то увижу что-то такое! и огромную вертолетную площадку. Ми-ми-ми.
Дочитала "Эрагона". Прослезилась не там, где предполагалось. Муртаг ми-ми-ми!

Апд. Про торнадики эпопея исчезла. Пришлось мельком упомянуть. А то, вроде, не пост, а бред какой-то.

@темы: ня

16:59 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Снился мне какой-то бред. Единственное, что осталось от этого в памяти и то какие-то ошметки сна.
Сначала у меня спросили, если ли тату. Я ответила, что нет. Затем ушла и внезапно по дороге вспомнила, что есть а три штуки. После этого я добралась домой, где мне сообщили, что у меня завтра свадьба. Не знаю почему, как и зачем и вообще какого хрена, но я сказала что-то типа: "Окай. В котором часу?" и смылась куда-то там.
Саму свадебную церемонию не помню, но у муженька явно было воздержание восьмидесятого левела. (Кстати, я у него во сне спросила не занимался ли он аскезой?) В общем, насколько я помню он был довольно симпатичным, но постоянно меня лапал. ( не, я не против, просто я его первый раз в жизни видела и все такое) Что было дальше, хоть убейте - не помню, зато помню как в первую брачную ночь я от него бегала по квартире, а потом захрюкала на диване. (я же говорю, первый раз мужика видела)
Тут мне стало холодно и я проснулась, а потом заметила, что мое одеяло нагло стырили. Эх.. пришлось спать в джинсах.
А еще вернулись медузы, а пляж пансионата открыли для всех желающих - теперь там негде развернуться. А и кафе ушел мой любимый бармен. Ну как так? Он делал такие коктейли! Теперь там поменялось руководство и усьо...
А еще я неделю не ела сладкого.

@темы: Потерялась в складках одеяла

14:10 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Поменяла оформление полностью и решительно. А чё, мило, няшно и не навязчиво. Теперь умиляюсь.

@темы: ня

22:56 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
*Отобрала у отца ноут. испытала острую потребность что-то написать*
Гуляли мы сегодня по Ялте. Увидела, что рисуют тату хной, сколько стоит точно не знаю, но самая примитивная точно больше сотни. Собственно, как они делаются. Берется наклейка с контурами тату, приклеивается на тело, "художник"( читай не слишком криворукий человек) просто разукрашивает это чудо. Делов максимум на полчаса, сама знаю - некогда, годы четыре назад, когда я была в Турции сделала себе одну из самых примитивный за двадцать пять баксов. Не стоит оно того, товарищи. Хрень жуткая.
Тут мои ясные думы завели в дебри философии, и я вспомнила про репродукции картин. Вспомнила. Пролила кровавые слезы. Вздохнула. Пошла дальше. Это еще больший лохатрон. Посмотрела цены. Схватила корвалол. Успокоилась.
Итак.
Печать, а поверху какой-то стремный фактурный гель - 500 грн.
Печать, а поверху пару мазков маслом - гривен 800.
Печать, поверху много масла - больше тыщи.
Масло - от 1500.
У меня глаза на лоб вылезли. Какого хера? Вот какого? Даже то, что они называют маслом, явно печать, а по нем масло, только вот обычный человек не поймет в чем соль. За что они дерут такие деньжищи?
А потом вспомнила своего учителя по рисованию. Он не раскрученный, да и картины такие, но оно все авторское и не жлобское, просто мне такое не нравится. Так вооот... Он то тоже катины продает за 1200 - 2000, причем довольно большие. Тратит на них уйму времени и они авторские! Это очень важно.
А потом приходит какой-то умник, который печатает, проводит пару мазков и опа-па!
Короче, думы мои сумные.

@темы: Мироздание, что с тобой...?, Потерялась в складках одеяла

21:36 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Скорее всего, ухожу на неделю.:fly:
Посылаю лучи надоедливости и любви на всю неделю вперед на всякий случай.:heart:

@темы: Записать, нельзя забыть

11:47 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я тут саму малость порадуюсь жизнипобугурчуи свалю.
Завтра едем на море. Как ни странно, отдыхать на море, особенно с родителями я не люблю. Пащиму? Да все просто - отдых скатывается в круглосуточное нехринанеделание и валяние на лежаках. Изредка меня загоняют в море полное медуз с криками: "Плыви, детка, плыви!". Да-да, медуз я боюсь панически. Потом в меня начинают бросаться этими медузами, это же весело правда? И так all day, all night. Но, почему-то, это меня волнует меньше всего. Едем мы в пансионат "Донбасс"
Вот http://www.ready-rest.com/Images/big13397.jpg - номер. Мне хочется плакать кровавыми слезами. Более того, без питания брать низзя, а все мы знаем столовское питание, а я еще помню как мне хреново было прошлый раз... И нет, я не придираюсь. Я в этой жопе мира была в позапрошлом году. Ах, вот же! Забыла сказать, что проживание трех человек в этом убогом номере с этим убогим питанием стоит всего-ничего тыщу гривен. Копейки же, посаны.
Теперь рассмотрим причины. Как понятно с названия, сей замечательный пансионат пользуется огромезнозной популярностью у льготников-шахтеров. Увы и ах, мы - понаприехавшие горожане не льготники и не шахтеры. Шахтеры же платят процентов пятнадцать от нормальной стоимости, а мы - процентов стопяцот. Красная цена того номера с учетом места, куда мы едем - сто гривен. Еда в столовой на морду - тоже не больше стольника при очень большой стоимости продуктов. Итого - четыреста гривен при максимальных затратах.
Аргумент родителей: там пляж большой.
Реальность: http://www.ready-rest.com/Images/big13406.jpg Ширина пляжа - десять метров. Это Крым, детка - а значит, под ногами галька. В море под ступнями камни и водоросли, а еще МЕДУЗЫ.
Итого: я очень зла. Беру с собой интернет на телефоне с лимитом аж 100мб, стопяцот книг и собственный набор постельного белья, подушек и одеял - ибо едем на машине. И я действительно не придираюсь, я там была, я видела это убожество и когда думаю, что за него надо платить тыщу гривен в день, мне хочется рыдать кровавыми слезами и резать вены плюшевыми мишками.
А вечером я еще, вероятно, поеду на дачу. Спасибо бабушке за это, которая на два месяца свалила в Швейцарию.Ога. :facepalm3: А вообще мои родственники, безусловно, самые бедные и несчастные люди в мире, что подтверждает поездка в Швейцарию на два месяца.:facepalm3:

@темы: I don`t want to live on this planet anymore, Эсти рыдает, волосы рвёт...

22:57 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
«Ты стонал во сне, и я решал тебя разбудить. Что-то плохое снилось?» - о даааа, что-то плохое.
Автор мне пока неизвестен, но логика железная.

@темы: Цитатник

17:18 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я ужасно устала. Четыре часа без перебоя рисовала.Хочу жрать и убиться.
Сканер сдох, пришлось фоткать
Короче, я злой, голодный и уставший а мне еще на тренировку.

@темы: Like a boss!

11:38 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Да, я слоупок.
Читаю такая "Эрагона" ночью и тут внезапно, как гром сред ясного неба, мысля, нет МЫСЛЯ. Паолини засранец такой, видать, "Звездные войны" очень и очень любит. Причем Дарт Вейдер - Муртаг, император - император (удивительно!), вардены - повстанцы, всадники - джедаи, Обиван - Бром, Арья - Лея, Эрагон - адский симбиоз Люка и Хана, Роран - крайне запущенный Люк, Чубака - Сапфира. Есть, конечно, не стыковки с тем, что Дарт Вейдер - это даже скорее Морзан, но после его смерти эта почетная роль перешла на Муртага.
Ну пачиму Паолини не убил Рорана? Ну была же такая возможность! Очень даже отличная. Пачиму? За что? Как мне теперь жить?:weep3:
Ладно, читаю дальше. Кстати, чтобы там не говорили, мне украинский перевод больше нравиться. Вот эти стопяцот сравнений по формуле бла-бла-бла, точно бла-бла-бла, причем на каждой странице, убивают. А еще он описывает все, абсолютно все. То есть: Она подняла лапу, пол пошел мелкими трещинами, послышался глухой звук, точно визг крякозябриков в темной, точно черный шелк ночи. По когтю скатывались серо-буро-малиновые капли густой, точно варение, которое варила тетушка двадцать лет назад, когда был урожай клубники, крови.
И это нагромождение самую малость раздражает. А еще этот идиот Роран, которого опять слишком много. Его всегда слишком много. В идеале он должен умереть. Но он не умрет, я-то знаю. Такие идиоты живут и живут и портят настроение своим существованием.
Короче, я самую малость разочарована, прошлые книги были лучше.:depress2: Или мне так кажется...

@темы: I don`t want to live on this planet anymore, Бредомонолог, О золотом человеке

22:01 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Кстати, я седьмого августа уезжаю. Не факт, что будет нормальный интернет, как МТС там будет ловить - это еще та загадка. Хоть на телефоне будет - и то радость. И у меня на ДР не будет тортика! Ы-ы-ы! ТВ не будет, хоть меня в третий раз не опозорят по поводу того, что у меня ДР. У меня не будет тортика! Это же трагедь! Как я без тортика-то? Зачахну, умру, похоронят меня там - около Полтавы, а печальные родители будут приезжать и тортики оставлять!
Я в печали. И ехать не хочу. Да-да, только потому, что тортика не будет. А вообще там мило, но напряжно.

@темы: Потерялась в складках одеяла

20:50 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Маразм крепчал, а танки гнулись... И все таки да - он крепчал, а они гнулись.

@темы: I don`t want to live on this planet anymore

10:45 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Ок да, я идиот. Зачем ввязалась в ту дискуссию? Знала же, что утопия - наше все. Ну да, не вызывают у меня все эти Донцовы никакого уважения, ибо пишут только ради денег, да и не факт, что они и пишут. Я вообще много мусора читаю, но это не значит, что я бы его читала, будь он платным. Да хрен там. Ну, конечно же, Эсти всемирное халавошукаюче зло, которое только и ждет кому на шею усадится.Определенно. :sheep:

@темы: О золотом человеке, Эсти рыдает, волосы рвёт...

20:40 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Мой борщ скис. :weep3::weep3::weep3:

@темы: I don`t want to live on this planet anymore

17:27 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Собственно, я вернулась. Накупила няшностей. да-да! Вверху моя коленка!
Отдала за это дохринище денег. Как я ходила за эти всем.

Я: У вас есть холсты?
Продавщица: Да, какие вам? На подрамнике, на картоне или в альбоме.
Я: Дайте мне акварельную бумагу А3.
Занавес

Я: А у вас есть штуковина? Как же она называется?
Пр: Мастихин?
Я: Нет, для графики.
Пр: Перо?
Я: Да не же. Ну эта фигня типа ручки, но не ручка.
Пр: Лайнер, штоле?
Я: Ага, вот вечно забываю это название.
Занавес

Мама: Наташа, купи мне две папочки...
Я: Мама, подожди.
Мама: Что такое?
Я: Тут просто новый Эрагон. *подхожу к продавщице* Мам, я щас куплю и поговорим. Дайте мне Эрагон.
Занавес

Вот он. Лапочка.Правда у меня те три части на украинском

Кстати, почему людям в метро так нравиться прислоняться именно ко мне? Тем более, что у меня был холст, который очень больно бил.:facepalm3:

@темы: ня, Эсти такая Эсти..., Они сверкали и блистали!, Напы и что их держит на свете

14:16 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Ок да, нашла свой старый дневник на беоне. Почему еще не сдохла от стыда? Вот непонятно, чесслово.
Начала писать депрессивную миньку. Наверное, даже в Словорубную кидать не буду. Эк я понаписовала.
Кстати, убежала на Петровку. Форевер эллоун:weep3:

@темы: ...И весьма коварный!, Бредомонолог, Из писательского

20:05 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
У Эсти был запас наркотиков в крови, ладно он там по жизни, мастихин и краски(масленые). Практически не было белили и совсем не было кистей.
Предположительно вазочка с синими и не очень цвяточками.
шось дуже дивне.

@темы: Эсти такая Эсти..., Они сверкали и блистали!

15:06 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Эсти и кухня понятия не то, что бы не совместимые, просто при их совмещении не знаешь, что будет в итоге.
Пол утра родители ныли на тему:"Эсти, приготовь какую нить вкусняшку!". Ходили и ныли, а я сказала, что за продуктами не полезу, ибо либо дождь на дворе, либо спека. Торты, пирожки и прочее готовить лень, нашла в инете рецепт столичного кекса и давай.
Начнем с того, что барышня, которая его писала что-то намудрила с общим количеством теста от чего у меня его вышло маловато. Пришлось добавлять муку и молоко, но так как молока не было добавила сливок и немного воды. Коньяка бухнула в два раза больше нужного, окааай. По поводу того, что там было непонятно написано что и когда добавлять, я умолчу. В общем стоит, красавчег в духовке.
Эсти начала делать глазурь, причем по принципу: "Больше какао, меньше сахара", ибо сахар внезапно закончился еще на тесте, пришлось кидать "кубики". Масло, кстати, дуреха-Эсти тоже чуть не забыла кинуть в глазурь, но все таки кинула, а потом попробовала и еще, и еще... Ну а что? Кто же виноват, что больше всего на свете Эсти любит шоколад, особенно самодельный? Вот-вот.
Теперь сижу, медитирую, надеюсь, что быстро спечется т.к. надо с мамой сходить в больницу. И кекс с собой взять.:nope:

Апд Кекс достала, попробовала - вроде, ничего, убежала в больницу.
Всем лучей любви.:heart:

@темы: Эсти такая Эсти..., Like a boss!, ...И весьма коварный!

22:02 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Хочу с кем-то поговорить. О чем? Не знаю. Да хоть о хоккее. Зачем? Хз. Просто хочу.

@темы: Потерялась в складках одеяла

20:45 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Ок, то наркоманство я допишу, но попробую еще что-то сотворить. Ибо то - наркоманство чистой воды.

@темы: Эсти такая Эсти...

Коморка подкроватного монстра

главная