Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Мне жаль людей, которые не понимают разницы между памятником и памятником Ленину.

00:18 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Еще вчера мы увидели, как депутаты приняли акт об освобождении Тимошенко. "Ладно", - подумала я. Мне почему-то показалось, что эти 2,5 года в тюрьме все же смогли изменить ее в лучшую сторону, и она спокойно себе уедет в Германию лечиться, ведь она так больна ай-ай-ай. Хотя в это, конечно, было сложно поверить, ЮВ заявляла, что не надо возвращаться к Конституции 2004 и не надо подписывать мирное соглашение, что фактически остановило кровопролитие. Сикорский сказал, что Янукович был уже фактически готов выпустить десантников на майдан, которые бы убили очень многих, но нельзя же жать руку преступнику, так? Тогда я и вам руку не пожму, госпожа Тимошенко, есть за что не жать.
Но ладно. Вчера поставили спикером Турчинова, каким-то образом сумев убедить Порошенко отказаться от места спикера. И это мы проглотили, хотя очевидно, что он для Тимошенко не более чем Рыбак для Януковича - верный пес системы, который будет делать то, что скажет хозяин. Именно этот человек не пускал на сцену "не нужных" людей, именно он установил цензуру. Но, как я уже сказала, это люди проглотили. После этого не стоял вопрос о амнистии всех политзаключенных, важно было вытащить именно ее из тюрьмы и именно в тот момент, хотя спокойно можно было выпустить ее на два дня позже, ничего бы не произошло, ведь сейчас есть ряд вопросов, куда более важных чем освобождение одного политзаключенного. И все же ее освободили. Сеня как угарелый помчался в аэропорт, Женечка Тимошенко летела на крыльях любви к своей мамочке, поклонницы ЮВ пролили скупую слезу.
На майдане началась панихида. Сдержать слезы невозможно. А тем временем СМИ начинают отсчет того, когда появится на майдане ЮВ. В Жуляны прилетает персона дня, Сеня распихивает людей и несется к ней, тут же на лице слезы-сопли у всех, Женечка обнимает мать. Все радуются и смеются. Тут же корреспондент ТСН спрашивает о бушующих президентских выборах, ЮВ уверенно отвечает, что будет участвовать... Ага, приплыли. (Стоит отдельным пунктом упомянуть, что к Яценюку я относилась нормально, да и к всей партии "Батькивщина" я относилась нормально... Пока они не начали свою грязную игру). Тимошенко приехала на майдан прямо с самолета через пол часа после панихиды. Тут же полились лживые вещи и слезы. Актерская игра на уровне "мастер". Мнения людей разделились: одни не могут вынести того, что происходит, другие фанатично и со слезами на глазах кричат "Юля вільна!". Первый раз за все три месяца мне откровенно мерзко смотреть на сцену - там откровенное политиканство и лицемерие. Четыре раза становится плохо людям, зовут медиков, а Женечка Тимошенко говорит маме: "Мама, заткни их, они мешают тебе выступать". В довершение всего - салют и радостные крики. Все прыгают и радуются. Сорок минут назад оплакивали погибших... День жалобы. Мы и это сожрали.
Сегодня утром Томенко заявляет, что основным кандидатом на пост премьера является Тимошенко. И тут же 2005 в голове. Дежавю. Беру мать и с мокрыми волосами беру по ВР - очевидно, что в ближайшие час-полтора решится судьба страны. Наш пикет начался с пяти человек, я нашла себе плакат, тут же меня начали спасать от поклонников Юли парни. Честно скажу, за эти 3 часа я услышала столько грязи, что хватило бы на 3 года. Конечно, были и те, кто поддерживал пикет и желание увидеть на главном троне страны кого-то, кто не замешан в темных делишках, но были и откровенные мрази. Они говорили, что я сука, ведь в день жалобы устраиваю розбрат (как и еще человек 100), но, люди добрые, не я салют вчера пускала.
Вывели меня из себя ублюдки, которые просто нависали надо мной, называли титушкой, сумасшедшей и вообще. Да, меня бы не побили - были парни вокруг, но, черт побери! Их циничность и спекуляция смертями просто вывели меня из себя, и я позорно разрыдалось.
Ушли на Грушевского. Люди несли туда кучу цветов, а парни на баррикадах чуть ли не рыдали - не эта показуха им нужна. Лично у меня эти мемориалы вызвали только желание стать перед ними на колени, говорить "спасибо" и плакать, а не нести цветы при это фотографируя все вокруг. Эй, не ради ваших обновленных фоточек они умирали! Посмотрела на парней на баррикадах - поняли друг друга без слов.
ЮВ, вы не нужны этой стране, идите лечится. Хорошо, что вам хватило ума (совести?!) отказаться от поста премьера. Все пропахло цинизмом.

18:09 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
А у меня нет слов. Столько было сказано за 3 месяца, столько слез пролито и столько теорий сделано, а вот сейчас нет слов. Я только оставлю тут стих великого человека, которого в 28 лет жесткого избили сотрудники кгб. Избили настолько сильно, что у него отказали почки, и он скончался.

Де зараз ви, кати мого народу?
Де велич ваша, сила ваша де?
На ясні зорі і на тихі води
Вже чорна ваша злобі не впаде.

Народ росте, і множиться, і діє
Без ваших нагаїв і палаша.
Під сонцем вічності древніє й молодіє
Його жорстока й лагідна душа.

Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
І орди завойовників-заброд!

Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!

(с) Василь Симоненко

20:06 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Это нужно схоронить.

@темы: Цитатник

20:14 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я практически никогда не плакала из-за песен, я практически никогда не плакала из-за клипов к этим песням. Да я вообще не люблю клипы, что уж там. Нашла на ютубе клип Imagine Dragons - Demons. Лучше бы я его не видела, лучше бы дропнула на третей секунде, лучше бы...
Песня сама по себе прекрасна, потому что она такая, какой должна быть песня - с прекрасной мелодией, чудесным исполнителем и крутым тестом. Потому что для меня
"Don't get too close
It's dark inside
It's where my demons hide"

словно ножом по сердцу и солью по ране. Эти парни слишком прекрасны, их песни слишком прекрасны, голос Дэна слишком прекрасен. И теперь этот клип. Я в слезах не могу успокоиться.

вот

@темы: Потерялась в складках одеяла

00:03 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Какой-то странный стих. Не писала их тыщу лет.
вы уверены, что хотите это читать?

18:31 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Глупо было выходить из дому при -20, но еще глупее договариваться о встрече завтра. Видимо, жизнь меня ничему не учит.
К слову, на фоне морозов, затяжных каникул и ситуации в Киеве уже рисую третий день подряд. Что характерно, кисточку в руки не брала около года.

20:49 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Видела вчера сравнение антиутопий Хаксли и Оруэлла. Мол, мы все боялись того, что станем заложниками боли и цензуры, а на самом деле ограничены развлечениями и потоком "шума". Проецируя все это на нашу страну, могу сказать, что тут нет места однозначности. Сейчас с телеэкранов я вижу боль, ложь, "пропажи" людей, откровенное запугивание и цензуру. Возможно, западный мир и утонул в наслаждениях. Возможно, я ничего не понимаю (не исключено, кстати). А, возможно, все так и есть.
Сегодня я ждала пока начнется экзамен и невольно стала свидетелем одного любопытного разговора. Мои одногруппники очень "смешно" шутили про все эти события, про все эти смерти, про украинский язык, про фашизм лидеров оппозиции, про все те вещи, над которыми шутить нельзя. Ругались на то, что в Киеве так мало русскоязычных школ и что и их бедных-несчастных заставляют писать на украинском экзамен.
Самое ужасное, что так думают не отсталые слои населения, а люди, которые учатся на кибернетике, которые занимали места на всеукрах, которые что-то понимают в том, что нужно делать, чтобы добиться успеха. И это не один и не два человека.
Кажется, нас погубят не титушки.

22:44 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.

22:32 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
На самом деле у меня завтра экзамен. На самом деле я не готова. На самом деле мне все равно.
Я только что видела 60-тысячное сообщество, в котором считают, что наша доблестная милиция - посланники Иисуса. Призывы к расстрелу всех бандеровцев. Тысячи аватарок с георгиевскими лентами.
И мне на самом деле страшно, и это так же очевидно как и то, что я не готова к экзамену. Вчера вышла из дома в магазин, а мне навстречу три молодых человека с палками и в спортивках. Ехала на днях в маршрутке, двое ворвались и отказывались платить, угрожая всем и вся. Два дня назад прямо у дома несколько человек спрашивали как пройти куда-то, сверкая абибасами.
На самом деле нам продлили каникулы на неделю, и ехать куда-то на фоне такой политической ситуации не является возможным, даже особо из дому не выйдешь, чтобы хоть где-то погулять, но, очевидно, не это тревожит меня больше всего.

12:50 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я хочу поговорить о самоубийстве. Нет, не о своем.
Как же это глупо, наверное. Зачем умирать просто так, если можно посвятить свою жизнь кому-то или чему-то. Можно запереться в квартире и всю жизнь читать книги, и никто никогда тебя не тронет. Можно просто не давать миру контактировать с собой. Хотя если уж совсем не нравится своя жизнь, можно уйти куда-то добровольцем, можно спасти кучу людей, которые хотят жить, можно... Да, черт побери, что угодно лучше чем тупая смерть от лезвия в семнадцать лет. Самое смешное, что довольны своей жизнью полностью только дураки, которые в силу своей тупости имеют отменный инстинкт выживания и приспособления. Они отлично обходятся и без ума, и без красоты, и без каких-то талантов или качеств. Голый инстинкт выживания.
Это я к тому, что знакомый пытался покончить с собой. Не знаю, что там произошло и как, но я случайно увидела его предсмертную "записку" в интернетах двухдневной давности, но сегодня, слава Богу, он жив.
Когда я училась в лицее, одна девочка выпрыгнула из окна только потому, что ее парень уехал в Москву. А недавно я узнала, что в нашей же школе какой-то девятиклассник тоже покончил с собой.

18:57 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Тяжело себе представить сколько было сделано для того, чтобы мы с Лесей сегодня сдали эту четвертую лабораторную. Помимо того, что вчера она с Димой, Сашей и еще каким-то пацоном не спали до четырех утра, а я - до трех ночи, сегодня нас ждали еще большие приключения. QT на моем ноуте, ессно, отказывался нормально работать. Почему бы и не да, скажите? Пока все сидели на паре по матану и втыкали в выпуклые функции, мы искали по всему универу ноут, на котором это все добро исправно работает. Нашли. Но, вы не поверите, он оказался разряженным, и мне ничего не оставалось сделать кроме как подключить свой айфон как модем и качать 500 мб(!) пак через мобильный интернет. До этого мне все же пришлось найти Диму, который мне и сказал, что именно нужно качать. Затем Саша мне целую пару объяснял что и к чему в коде. который написал Дима... Рассказал, а потом оказалось, что у меня закончился трафик. Вспомнили про Пашу и начали заряжать его ноут. Тем временем Леся обнаружила, что ее лабка не работает, и Кирилл с Хавчиком ее полностью переписывали, предводительно поискав человека, у которого не Линукс и адекватная студия. Переписал, вроде.
И вот момент кульминации - время сдачи!
...
...
...
Он сказал, что не хочет смотреть мои лабки и поставил зачет с минимальным баллов. Охуеть просто.
Помимо этого были задействованы Дима Ищенко, какой-то Рома, еще какой-то левый пацан и куча вспомогательных персонажей.
Протогонисты: Наташа и Леся.
Чувак, который злобно ржет на заднем плане: Потиенко.
Антонгонисты: С++ и QT
Какой же плохой день и как же я хочу курить.

@темы: КОД, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, ИРЛ

21:17 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Ведь два года назад была милейшим созданием. А теперь что? Пью, курю и матерюсь. Ну что же, бывает.

21:22 

Что общего между торговлей пирожками и жизнью?

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я не знаю, что я делаю со своей жизнью. Вчера у меня было огромное желание перевестись с этой специальности и вообще с этого ВУЗа куда подальше, сегодня я читаю про заочную форму обучения в этом же ВУЗе на самом неожиданном факультете. Я всегда была абсолютно уверена, что мне нужна математика как основа своего образования, а затем экономика. Теперь же понимаю, что хочу учится на факультете... А, впрочем, неважно, я пока не готова признаться. И, вроде, говорю не о торговле пирожками, а о своей жизни, но от чего-то такое чувство, что я таки торгую пирожками.
На самом деле мне мало. Мне так мало того, что дает мне мое образование, что мне хочется вешаться. Все, что у меня есть - это математика и бесконечные проблемы с программированием. И мне кажется, что если сейчас я не сделаю что-то со своей жизнью, то она утонет в математике и вечных проблемах с программированием.
Так чем же отличается жизнь от торговли пирожками? Те тоже пропадут, если вовремя не сожрать.

@темы: ИРЛ, Потерялась в складках одеяла

18:52 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Нормально отвечать оскорблением на оскорбление, нормально никак вообще не отвечать на оскорбление, но оскорблять просто так, потому что это весело - это ненормально. Это всего лишь может быть жалкой импликацией, но никогда, ни при каких условиях - эквиваленцией. Начнем с того, что я вообще не понимаю природы оскорблений. Вам нравиться называть человека тупым/некрасивым/ебанутым, так пожалуйста - про себя это делайте. Вам нравятся оскорбления - оскорбите того, кого любите, например, себя, ага. Вам нравится издеваться толпой над человеком - издевайтесь у себя в компании с такими же "любителями". Когда я вижу подобное, мне хочется плакать. Не потому, что меня это как-то там задевает или еще чего, просто это настолько не по-человечески, что обидно, обидно за людей, которые такое делают, и не важно со мной или с кем-то другим. Вам не нравится мое мнение или я, пройдите мимо, пожалуйста, не надо меня оскорблять. Все очень просто.
А еще мне грустно от того, что люди, которых я когда-то уважала, на самом деле оказались гораздо хуже, чем я могла представить. Конечно, понятия плохой/хороший человек субъективны, но понятие воспитанности достаточно объективно. Мне печально это говорить, мне печально об этом думать, я не хочу думать о том, что это все поколение не более чем моральные уроды, для меня люди всегда останутся теми, кто заслуживает доброты. И где-то в глубине души, я все равно буду верить, что вы все не так плохи, как хотите казаться. Надеюсь, я права, хотя... Отвечать на добро оскорблением, все же это попахивает клиникой.

@темы: Праболь, Пражизнь

09:58 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Я конкретно так заебалась. С восьмью часами английского и ее вечными тупыми, но зато дофига объемными заданиями. С поехавшими преподавателями, одна из которых просто сука, второй ничего не объясняет, третий требует тупой зубрежки, четвертый подкатывает к тебе, причем это делает настолько некрасиво, что становиться дохрена противно. И так дальше и тому подобное. Все нашли себе компанию, и только ты тусуешься с пацаном, у которого есть тян, но все заебывают именно тебя вопросом "Вы что встречаетесь?".
Не высыпаюсь вторую неделю, и все, что я хочу - это чтобы меня оставили в покое на пару дней. Все очень плохо.

@темы: Пражизнь

18:33 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Тот момент, когда ты удалил свой твиттер и тебе просто некуда написать.
Понимаешь какой человек хороший, а какой- уебок слишком поздно. Именно в тот момент, когда ты поругался со всеми отличными людьми, и в очередной раз отодрал себя от тонны говна, которые вылили на тебя уроды. Что же, те, с кем я когда-то из-за ерунды поругалась, простите. Идиоты, которые считают меня тупой или тому подобное, просто идите нахуй.

20:09 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Ходят слухи, что наши корпуса строили кубинцы. В любом случае нереально холодно, сидим в куртках и все равно не особо помогает. Были свидетели того, как на мехмате в аудитории шел дождь, и наш холод еще цветочки. Я не понимаю что с нашей страной не так и почему нельзя просто взять и включить отопление, когда холодно, а потом выключить, когда жарко? Да все так. Нельзя поставить второй кофейный автомат, т.к. около первого всегда большая очередь. Нельзя сделать годную кафешку в районе корпусов. Нельзя сделать больше буфет и нанять вторую буфетчицу. Нельзя нормально расписание писать. Нельзя парты делать адекватной высоты, а не по грудь.
...
Ладно, мне просто очень холодно. Согревает только гиперболический параболоид со своей седловатостью хД

@темы: Пражизнь, ИРЛ

17:30 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Мне грустно. Половину всего бюджета потратила на концерт. Если мне там не понравится, будет еще грустнее.

20:46 

Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
«Ты должна знать лишь одну вещь: все страшные сказки о монстрах, которые ты слышала в детстве, все ночные кошмары, все страшилки, что тебе рассказывали в лагере у костра... все это правда»

@темы: Цитатник

Коморка подкроватного монстра

главная