astonia
Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Честно говоря, я не люблю подбивать итоги, да и не умею. За этот год многое произошло, но теперь это многое кажется лишь информацией, лишенной всяческих эмоций. Поэтому начну с конца — так сказать, по мере спадания эмоциональности.

Genesis. Эта такая большая айти компания, в которую я попала по чистой случайности, нехотя проходя тест, нехотя посещая занятия, нехотя делая проект. Меня взяли, но пришлось отказаться из-за учебы, ведь ребята хотят фуллдей, а этого, к сожалению, сейчас не могу себе позволить. Предложили мне место в этой компании благодаря умению делать мемы. Ура, хоть где-то это понадобилось! Не скажу, что это идеальное место, где хотелось бы работать, но все же круто, что такие ребята выбрали меня, учитывая, что изначально около тысячи человек проходило тест.

Попытки найти работу. С этим точно такая же история, как и с генезисом. С нескольких мест предлагали классную работу, но, опять же, пришлось отказаться, потому что нужны хорошие оценки в последнем семестре, а я и так едва на пары хожу. Если найти еще какой-то формальный повод забить на учебу полностью, то я скачусь до уровня троек очень быстро.

Учеба.
Все очень плохо по нескольким причинам. Где-то не повезло, где-то я забила. Все скатилось к тому, что сессию придется сдавать непонятно как и непонятно, что из этого выйдет. Радует только то, что у большинства подобные проблемы по причине абсолютной бесполезности и тупости предметов, которые мы учим.

Спина Ну эта главное событие года, и спорить нечего. Болезнь очень сильно сломала меня, да и сейчас продолжает ломать. Все лето я буквально умирала, а потом большую часть осени потратила на дорогое и местами унизительное лечение. Более подробно об этом не хочется, потому что и так писала довольно много, да и нет сил уже это воспринимать.

П. Назовем этого человека так. Наверное, первый в моей жизнь человек, который и правда как-то пытался со мной построить отношения нормальным образом. Как это случается постоянно, лично у меня не было никакого желания с ним встречаться. Частично из-за болезни, частично из-за того, что случилось летом, частично из-за осознания того факта, что смогу быть только с человеком таким же сильным как и я. Этот же, хотя и достаточно настойчивый (чего мне не хватает), быстро сломался бы.

М Главная боль этого года. Парень, которого я встретила в то время, когда как раз начиналась моя болезнь. Мы с ним мало общались по моей вине, так как в июне-июле никого не могла видеть, впала в жуткую депрессию, страдала от комплексов. Через некоторое время стало стыдно за свое поведение, и я извинилась. Конечно, была послана. По крайней мере, я спасла его и себя от боли.

Ж Это тоже неприятный вопрос. Но тут ничего и не могло сложиться по понятным причинам. Да и кое-что еще сильнее подпортило эту возможность.

Прокол года Из-за глупости чуть не потеряла важного для себя человека. Поняла, что друзей нужно ценить больше, чем мимолетные увлечения.

Кино За этот год посмотрела невероятное количество годных фильмов, большинство из которых сняты итальянцами. Поражена их кинематографом, от Бертолуччи и Соррентино вообще визжу. Мне нравятся персонажи - в них нет наигранной голлувудской идеальности, нет идеальных фигур или безупречных мордашек. Если персонажи красивые, то по-настоящему, без всякой на то причины.

Кажется, этот год поменял меня очень сильно. Настолько сильно, что иногда не узнаю саму себя. Возможно, повзрослела наконец, а, возможно, просто последствия всего плохого. В любом случае, все уже в прошлом.