astonia
Больной, вредный, буркотливый, некоторые утверждают, что няшик.
Прозвучит цинично и жестоко, но некоторым людям нельзя избавляться от своих комплексов. Какие-то внутренние блоки не позволяют им сходить с ума, да и не быть полными мразями. Я часто замечала, что с ростом самооценки у немного гниловатых людей растет и желание кому-то напакостить, выехать на проблемах окружающий. Не то, чтобы меня это сильно бесило или выводили из себя, скорее забавно наблюдать за таким парадоксальным явлением.

Нам все говорят, что комплексы - это плохо, но вместе с тем загоняют в них посредством каких-то общественных канонов. Человек с нестойкой психикой скорее всего не выдержит ежедневные напоминания о том, какой он уродливый, ведь весит положенных модой килограммов и не ходит в качалку. И эти комплексы, наверное, действительно очень вредные и противные. И все же для меня всегда была четкая грань между отсутствием комплексов по поводу своей внешностью и нарциссизмом.

Мне не нравится современный мир хотя бы потому, что люди привыкли бросаться из одной крайности в другую - белый-черный. И когда у некоторых уходят комплексы по поводу внешности, ума или еще чего-то, бывает, они из "черной" фракции ненависти бегут прямиком в "белую" фракцию нарциссизма. Нет ничего хуже, чем тесное общение с эгоистом, который привык думать только о себе. И все эти психотерапевты, говорящие на сеансах что-то типа "будь собой" или "не обращай внимания на других" решают проблемы человека, но гробят еще сильнее и без того поехавшее общество.

Какой-то успех в жизнь вообще часто делает из людей охреневших уродов, которые только и могут трепаться про свои проблемы и ждать, что другим они будут интересны. И все по кругу ноют друг другу, какая же сложная у них жизнь, ведь не был в отпуске уже два месяца или поправился на сто грамм. Почему просто нельзя оставаться нормальными и не создавать проблем другим (часто близким людям) только потому, что ты понял, что не отброс общества?